Voltar para Home

Cheio de tipo

Integral, desnatado, ultrapasteurizado, zero lactose…
Será que você sabe qual o tipo certo para você?

divisoria

Na prateleira do supermercado, as caixinhas de leite são bem parecidas. Mas, olhando de perto, percebemos que cada uma tem uma denominação diferente. O leite pode ser integral, desnatado, ultrapasteurizado, zero lactose… Mas o que significam esses nomes?

As principais diferenças entre os tipos de leite têm a ver com a quantidade de gordura que eles contêm e com o método utilizado para eliminar os micro-organismos prejudiciais que estão presentes no leite in natura.

Quem faz dieta, por exemplo, costuma optar pelo leite desnatado ou semidesnatado porque eles têm menos gordura do que o integral. O leite também pode passar por tratamentos diferentes para matar bactérias causadoras de doenças: a pasteurização e a ultrapasteurização. Quer saber mais? Descubra, abaixo, o significado das diferentes denominações do leite.

Fontes: ABLV, SBAN, “Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do Leite UHT (UAT)” (Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento)

Fontes: ABLV, SBAN, “Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do Leite UHT (UAT)” (Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento)

VEJA TAMBÉM:

Next Post

Previous Post